2019下半年PLC 应用工程师考试顺利完成

作者: 时间:2019-05-13 点击数:

    2019年5月12日,在海滨学院实验楼机房c106PLC应用工程师考试顺利完成。共有28名在校学生参加了PLC应用工程师考试,考试通过者可取得由工业部颁发的PLC 应用工程师证书。

 

 

 

PLC应用范围广泛,基本上我们的衣食住行都涉及的,在国内外已广泛应用于钢铁、石油、化工、电力、建材、机械制造、汽车、轻纺、交通运输、环保及文化娱乐等各个行业其用途大致有以下几个方面。

(1)开关量逻辑控制。这是PLC最基本、最广泛的应用领域。开关量逻辑控制可以用于单台设备,也可以用于自动化生产线,其应用领域已遍及各行各业。

(2)运动控制:PLC的运动控制功能广泛地用于各种机械,如金属切削机床、金属成形机械、装配机械、机器人、电梯等场合。

(3)过程控制:其PID闭环控制功能已经广泛地应用于塑料挤压成型机、加热炉、热处理炉、锅炉等设备,以及轻工、化工、机械、冶金、电力、建材等行业。

(4)数据处理:这些数据可以与存储在存储器中的参考值比较,也可以用通信功能传送到别的智能装置,或者将它们打印制表。

(5)通信联网。PLC的通信包括主机与远程I/O之间的通信、多台PLC之间的通信、PLC与其他智能控制设备之间的通信。

 

    PLC 应用工程师证书样本:

 

Copyright© 2018 px.bjtuhbxy.edu.cn All Rights Reserved.

学院地址:河北省黄骅市学院路2009号行政楼B102、B103、B104

电话:0317-8887107、8887101、8881325  邮编:061199